18 - Podcast - Descascar mais, Desembrulhar menos (Alimentacast)
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
O AlimentaCast foi criado em agosto de 2018, formados por alunos e professores do CAV-UFPE. O objetivo desse projeto é veicular informações gratuitas, atemporais e de fácil acesso à comunidade, acerca de temas atuais da saúde e nutrição. O AlimentaCast está se tornando referência na universidade e até mesmo, na cidade. Sejam muito bem-vindos ao Trepa Bode.
Como amante de podcast eu já me apaixonado por esses professores maravilhosos que incentivam os alunos a produzirem conteúdo nessa mídia. Queria eu ter sido incentivado dessa maneira, também.
Não há nada melhor para tratar de um assunto importante e "complicado" do que um bate papo informal. É difícil convencer alguém a deixar velhos (e muitas vezes prejudiciais) hábitos. Funciona muito melhor que um monólogo de um médico ou nutricionista e um calhamaço de tabelas. Parabéns pela iniciativa e espero que vocês se surpreendam positivamente com o alcance do trabalho.
Cara, essa visão da comida como elemento sócio-cultural é importante demais e é pouco difundida entre o público em geral. Comer é quase (quase?) um ritual e tem muita coisa envolvida. Basta ver a comemoração de um aniversário ou um almoço de domingo, em família. É muito mais do que se alimentar.
Acho que o que falta é a gente de certa maneira "levar a sério". Lá em casa, como em todo lugar, falta tempo durante a semana e o Comfort Food ganha espaço mas nos finais de semana eu faço questão de preparar o almoço com carinho, pensar no cardápio, escolher ingredientes novos e diferentes, envolver todo mundo na preparação, etc. Comida de verdade, como dizem. E é uma experiência bacana. Um momento em família, mesmo.
Sobre obesidade uma vez ouvi de uma amiga uma observação óbvia e que a gente muitas vezes não presta atenção. É muito mais difícil queimar do que não consumir. Exercícios, sim, mas educação alimentar é essencial. É muito mais fácil evitar aquela bola extra do sorvete do que passar uma hora a mais na academia. Difícil é se acostumar e trocar a batatinha ou o biscoito recheado por uma fruta. Mais um ponto para o trabalho de comunicação que vocês estão fazendo. Informação é primordial.
Um professor cervejeiro, que beleza! Outra coisa que eu não tive na faculdade. A educação (pelo menos a superior) aí na cidade tá de parabéns, viu.
Uma pergunta que eu gostaria de ter feito se tivesse ouvido ao vivo é a seguinte: Como foi o encontro do pessoal com os microfones? Conversar em off é bem diferente de entrevistar e ainda mais se essa entrevista vai embora para o mundo. Foi difícil a adaptação? Alguém aí disse que ainda estava tremendo, hahahaha
Fica aqui uma dúvida pessoal (mais para o Pedro do que para os participantes). Ainda haverá uma dupla de apresentadores ou tivemos um óbito quando a chinela voou forte, depois que dona Sandra foi exposta e "levou uma bronca" ao vivo por causa do seu chazinho? Estou muito curioso.
Um abraço!
P.S. Ser velho é foda, eu não consigo de maneira nenhuma achar a playlist do ep. no Spotify. Encontro só o episódio, nada de playlist.
Me ajuda aí, como é que eu busco isso no Spotify? Não dá pra ficar incomodando vocês toda vez
Pedro continua vivo após o cházinho de Dona Sandra ahahahha
O comentário foi enviado as meninas do Alimentacast e elas adoraram! Inclusive duas delas agora fazem parte também da equipe do Trepa Bode, olha aí o Crossover que deu certo!
Se prepare para um podcast apenas com o professor Cervejeiro, vai ser massa.
Que bom que ele sobreviveu. Mas é melhor não ficar testando a sorte desse jeito. Pontaria de mãe é certeira, certeza que ele só está vivo porque ela não quis dar uma chinelada fatal
ISO, Ajuste do Branco, abertura e todos os perrengues que fazem a vida de um fotógrafo. Conversamos com Victor Nelo, nosso parceiro da Diário Retratado, sobre a história da fotografia, a vida e o dia a dia de um fotógrafo aqui no interior de Pernambuco. Acho que você vai gostar. Para Ouvir o Cast clique no Play logo abaixo: Ou então faça o Download do Episódio Clicando Aqui! Você também pode nos ouvir nos seguintes Aplicativos:
Achou que perdeu o programa de sábado dia 09/11? Relaxa o bigode, danado(a)! Neste episódio conversamos com Diógenes Marinho, mestre em engenharia de software, e Everes Oliveira, formado em marketing, sobre a importância da tecnologia no mundo, passando pelas mídias sociais e especificamente tecnologias da informação. Enfim, coisa q só a gota serena! Vá simbora ouvir esse episódio mais arretado que o gibão de couro de Luis Gonzaga! Para Ouvir o Cast clique no Play logo abaixo: Ou então faça o Download do Episódio Clicando Aqui! Você também pode nos ouvir nos seguintes Aplicativos:
A lenda pisou nos estúdios da Rádio Tabocas FM e agora você confere na íntegra a lendária entrevista que Billy Show concedeu ao Trepa Bode. Para Ouvir o Cast clique no Play logo abaixo: Ou então faça o Download do Episódio Clicando Aqui! Você também pode nos ouvir nos seguintes Aplicativos:
Olá trepabodistas!
ResponderExcluirComo amante de podcast eu já me apaixonado por esses professores maravilhosos que incentivam os alunos a produzirem conteúdo nessa mídia. Queria eu ter sido incentivado dessa maneira, também.
Não há nada melhor para tratar de um assunto importante e "complicado" do que um bate papo informal. É difícil convencer alguém a deixar velhos (e muitas vezes prejudiciais) hábitos. Funciona muito melhor que um monólogo de um médico ou nutricionista e um calhamaço de tabelas. Parabéns pela iniciativa e espero que vocês se surpreendam positivamente com o alcance do trabalho.
Cara, essa visão da comida como elemento sócio-cultural é importante demais e é pouco difundida entre o público em geral. Comer é quase (quase?) um ritual e tem muita coisa envolvida. Basta ver a comemoração de um aniversário ou um almoço de domingo, em família. É muito mais do que se alimentar.
Acho que o que falta é a gente de certa maneira "levar a sério". Lá em casa, como em todo lugar, falta tempo durante a semana e o Comfort Food ganha espaço mas nos finais de semana eu faço questão de preparar o almoço com carinho, pensar no cardápio, escolher ingredientes novos e diferentes, envolver todo mundo na preparação, etc. Comida de verdade, como dizem.
E é uma experiência bacana. Um momento em família, mesmo.
Sobre obesidade uma vez ouvi de uma amiga uma observação óbvia e que a gente muitas vezes não presta atenção. É muito mais difícil queimar do que não consumir. Exercícios, sim, mas educação alimentar é essencial. É muito mais fácil evitar aquela bola extra do sorvete do que passar uma hora a mais na academia. Difícil é se acostumar e trocar a batatinha ou o biscoito recheado por uma fruta.
Mais um ponto para o trabalho de comunicação que vocês estão fazendo. Informação é primordial.
Um professor cervejeiro, que beleza! Outra coisa que eu não tive na faculdade. A educação (pelo menos a superior) aí na cidade tá de parabéns, viu.
Uma pergunta que eu gostaria de ter feito se tivesse ouvido ao vivo é a seguinte: Como foi o encontro do pessoal com os microfones? Conversar em off é bem diferente de entrevistar e ainda mais se essa entrevista vai embora para o mundo. Foi difícil a adaptação? Alguém aí disse que ainda estava tremendo, hahahaha
Fica aqui uma dúvida pessoal (mais para o Pedro do que para os participantes). Ainda haverá uma dupla de apresentadores ou tivemos um óbito quando a chinela voou forte, depois que dona Sandra foi exposta e "levou uma bronca" ao vivo por causa do seu chazinho? Estou muito curioso.
Um abraço!
P.S.
Ser velho é foda, eu não consigo de maneira nenhuma achar a playlist do ep. no Spotify. Encontro só o episódio, nada de playlist.
Me ajuda aí, como é que eu busco isso no Spotify? Não dá pra ficar incomodando vocês toda vez
Pedro continua vivo após o cházinho de Dona Sandra ahahahha
ExcluirO comentário foi enviado as meninas do Alimentacast e elas adoraram! Inclusive duas delas agora fazem parte também da equipe do Trepa Bode, olha aí o Crossover que deu certo!
Se prepare para um podcast apenas com o professor Cervejeiro, vai ser massa.
Que bom que ele sobreviveu. Mas é melhor não ficar testando a sorte desse jeito. Pontaria de mãe é certeira, certeza que ele só está vivo porque ela não quis dar uma chinelada fatal
Excluir